Камышлов

RSS
Основан в 1688 как острог Камышевский. С 1687 Камышловская слобода. В сер. XVIII в. через слободу прошел Сибирский тракт. Город с 1781.

Город Камышлов расположен на левом берегу реки Пышмы при впадении в нее реки Камышловки. В 1668 году на мысу между Пышмой и ее притоком Камышенкой была построена новая слобода - Камышевская. А несколько позже возникла еще одна Камышевская слобода на Исети, теперь — село Камышево Белоярского района.
По-башкирски и по-татарски «камышевый» — камышлы, и скорее всего, местное название речки Камышлы было хорошо известно русскому населению: сперва «переведено» в форме Камышенка на русский язык, а затем «восстановлено». В 1781 году Камышловская слобода была переименована в уездный город Камышлов.
В городе сохранились здания XIX век — начала XX век веков, в том числе Покровский собор, здание типографии, бывшей мужской гимназии, вокзал. В городе находится историко-краеведческий музей. Здания, связанные с жизнью в городе известного поэта С. Щипачева.
Тип населенный пункт
Координаты 56°51'00'' с. ш. 62°43'00'' в. д.
Высота над уровнем моря 98 метров
Часовой пояс UTC+6
Солнце (сегодня) Восход - 08:54, Заход - 19:10
Поблизости Баранникова, Бутырки, Галкинское, Козонкова, Кокшаровский, Мостовая, Обуховское, Раздольное, Реутинское, Фадюшина

Карта

Церкви

Свято-Покровский женский монастырь.

Фотографии

Добавить фото
Фото 1 - 2 из 2

Комментарии

Комментариев пока нет.
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт