Gercik

Регистрация:
11 марта 2012 г
Фотографий:
9
Страниц:
2
О себе

http://rwl.me/ , http://www.kulibin.me/

Герциков Михаил Михайлович

01.03.1947, с Денисовка, Городокского р-на, Витебской обл.
С 1989г. г.Москва, Российская Федерация.

Инициатор и первопроходец по разработке Программы «Разумный Образ Жизни», одновременно естествоиспытатель продукции из серии «Животворящих и жизнесберегающих технологий».

С крестьянской семьи. В 1962 окончил 8 классов Кабищанской НСШ и в этом же году поступил в Городокский техникум с/х. Окончил его в конце 1966г. по специальности техник-электрик с/х, причем с присвоением высшей рабочей квалификацией и сразу же был призван на службу в ряды ВС СССР, а точнее в 5-ю ОБрСН в г. Марьина Горка Белорусского военного округа. На основе данного Богом изобретательского таланта, начиная с 1-го курса, вся деятельность пропитана духом конструирования новых приборов и комплексов, с одновременным их внедрением в повседневную жизнь окружающих его людей и на радость им.
После срочной службы - самостоятельная работа в качестве преподавателя практических занятий в лаборатории промышленной радиоэлектроники и теоретической электротехники в том же техникуме, где учился сам. Созданный им кружок технического творчества на общественных началах, 3 года занимал первые места на выставках творчества молодежи Белорусской ССР (на 4-й год приз не получен по причине воровства прямо с выставки целого комплекса приборов по диагностике автотракторной технике, что считается высшим балом).
В августе 1972 года снова был призван на службу в ряды ВС СССР, но уже в звании младшего лейтенанта Космических войск. Далее заместитель начальника цеха по ремонту ЭВМ на ремонтно-поверочной базе, начальник участка механического цеха и после окончания Красноярского ВВИУРЭ экстерном – начальник группы радиотехнического контроля на узле контроля Космического пространства в Сибири. С этого момента вся военная биография сфокусировалась именно на этом направлении. За годы службы в Космических войсках была создана целостная система контроля электромагнитной обстановки, испытана многократно в реальных условиях, максимально приближенных к началу боевых действий с применением ядерных средств, в частности 1979-83 годы на территории Балтийских республик, где итогом стала награда медалью «За боевые заслуги». В Заполярье, будучи на должности заместителя начальника штаба по РЭБ были получены интересные для современной науки материалы по контролю и обеспечению электромагнитной совместимости мощных радиоэлектронных средств (РЭС) на театре военных действий в условиях Заполярья, в т.ч. с учетом воздействия на ионосферу комплекса по исследованию ионосферы, с помощью находящегося в Норвегии мощного радара EISCAT (European Incoherent Scatter Radar site) расположенного недалеко от города Тромсё. Здесь пригодились знания, полученные в Череповецком ВВИУРЭ. Все исследовательские и опытные работы, учения в области радиоэлектронной защиты своих средств в мирных условиях и в предполагаемой глобальной боевой обстановке, проводилось на основе системного планирования, непрерывно и в тесном взаимодействии с ведущими военными и специальными НИИ, в т.ч. с группировками войск и флотов.
На основе накопленного многолетнего реального опыта, была написана монография по ведению борьбы со средствами радиоэлектронного противодействия вероятного противника. Большая часть этого материала весьма актуальна и в настоящее время для ведения борьбы с террористическими бандформированиями.
С 1993 года подполковник запаса. Начавшаяся перестройка всего государственного строя, проявившаяся в глобальных потрясениях человеческих взаимоотношений на пост советском пространстве, лишили на некоторое время многих творческих людей целенаправленной деятельности в интересах страны и народов ее населяющих. Конечно, все это сказалось на дальнейшем творческом пути. Долгий поиск себя на новом поприще, в условиях идеологической, экономической разрухи, потери ориентиров в межчеловеческих взаимоотношениях, в т.ч. и в семейных, привели к размышлениям о «Разумном Образе Жизни». Попытка объединить творческих и талантливых людей с целью разработки, в конечном счете, понятий, целей, а на их основе задач и принципов ведения «Разумного Образа Жизни». Удалось пока немногое. Предложена пока единственная аббревиатура формулировки самого образа жизни, с созданием одноименного сайта по этой теме http://rwl.me/ .

А вопрос то стоит: "Как вести РАЗУМНЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ"?!    
  Давайте вместе создадим истинно народный сайт "Разумного Образа Жизни".

Страны

Беларусь
Страниц
2