..Может кто знает или знал что нибудь о них сообщите пожалуйста по адресу:Украина,г.Донецк-95,пр-кт Семашко 33-25
Костин Александр Васильевич.
Д.т.2-77-43-52. моб.т.+380933197925.

Ирина 22 декабря 2013 г.

Родина моего деда Костина Сергея Степановича 1916(?) г.р. село Шехмань тамбовской губернии. Его отца звали Степаном Егоровичем. Были сестры, о которых не знаю. Не могут ли быть родственниками Юрий Иванович и Сергей Степанович с одинаковой фамилией и из одного села?

Александр Воропаев 10 июня 2014 г.

Здравствуйте, жители села Шехмань.
Обращаюсь к Вам за помощью. Мой дед Воропаев Иван Афанасьевич родился в селе Шехмань Тамбовской области в 1916 году. В силу обстоятельств мне неизвестных вынужден был покинуть Россию и вместе с семьёй переехал в Беларусь, где умер в 1966 году. Никаких сведений о судьбе его родственников нет. Возможно, в церковных книгах есть какая-то информация о нем и его близких. Буду признателен за любую информацию. Стыдно перед сыном.
Адрес эл. почты: voropaevalexander@mail.ru.

Шипилова Раиса Петровна 2 июля 2014 г.

Я родилась в селе Шехмань 1933г. Во время войны немецкие самолеты сбрасывали листовки, а один раз сбросили бомбу на мельницу, но не попали. Если у кого сохранилась фото или рисунок той мельницы на реке Матыре, буду очень благодарна....

Шипилов юрий Владимирович 5 января 2015 г.

Я попробую поискать , мой дед , Шипилов Савватий Евтеевич был мельником на этой мельнице

Иван 26 февраля 2015 г.

Здравствуйте жители села Шехмань. Родина моего деда шехмань, моя фамилия Шипилов, слышал , что это очень распространенные фамилия в селе, это действительно так??????? Если да, то с чем это связано и откуда пошла фамилия?

Владимир 14 апреля 2015 г.

Приветствую всех жителей и потомков этого населённого пункта. По рассказам матери знаю, что Шехмань была в своё время процветающим местом. И стало увядать уже после войны, медленно и как бы бесповоротно. Мой род происходит из семьи Ражиных, и сейчас там проживает один представитель фамилии .Бывал и надеюсь быть не раз в этом прекрасном краю. Желаю возрождения села, увеличению жителей, наведения порядка, восстановления церкви православной.

Александр Воропаев 28 июня 2015 г.

Здравствуйте. Недавно делал запрос в ГАТО для поиска информации о своих родственниках из села Шехмань. Имею скан выписки из метрической книги Богоявленской церкви на рожденных и крещенных в 1915 году. Есть информация на Шипилова Петра,Агрипину Ражину,Ивана Боева, Агрипину Самсонову, все рождены в июне 1915 года в селе Шехмань.
Адрес электронной почты: voropaevalexander@mail.ru

Ирина 15 февраля 2016 г.

Мой отец родился и жил молодые годы в с. Шехмань. По его рассказу семья была многодетная. Дети выросли и разъехались кто куда. Отец уже умер, но я так и не знаю ничего о его жизни и родственниках. Рассказывал он только, что маму звали Матрёна Яковлевна, отца - Степан, братьев-сестёр -Нина, Любовь, Пётр... Фамилия - Киреевы. Отца звали Киреев Владимир Степанович. В детстве потерял зрение. Если кому-нибудь что-то известно, буду очень благодарна.

Надежда*31   13 августа 2016 г.

Мой дедушка Страшных Александр Павлович родился в селе Шехмань в 1904 году. У него было две сестры- Страшных Клавдия Павловна 1910 г.р., Страшных Вера Павловна 1908 г.р. и брат Страшных Михаил Павлович (г.р. неизвестен). Его мама- в девичестве Ростовцева Анна Ивлевна 1879 г.р., о его отце ничего не знаю. Возможно, здесь он познакомился со своей будущей женой- Недвигиной Серафимой Фёдоровной. Если кто-нибудь знает о ком-нибудь из них, пожалуйста, напишите, буду очень признательна!

Юрий 27 августа 2016 г.

Ищу родственников Синдеева Сергея Степановича - Синдееву Раису Сергеевну 1936г.р. и Синдеева Анатолия Сергеевича 1939 г.р. родом из с.Шехмань жили на ул.Пионерская. предположительно проживают в Волгограде.

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт