Судженка (п.ст.)

RSS
Тип населенный пункт
Координаты 56°06'00'' Северной Широты 86°10'60'' Восточной Долготы
Высота над уровнем моря 241 метр
Часовой пояс UTC+7
Солнце (сегодня) Восход - 09:28, Заход - 17:24
Поблизости Анжеро-Судженск, Антоновка, Безлесный, Данковка, Кайла, Майский (Анжерский сельсовет), Новостройка, Новостройка, Рудничный, Судженка (с.)

Карта

Фотографии

Фотографий пока нет.

Комментарии

Людмила Анфиногенова 10 июня 2012 г. 

Хотелось бы связаться с кем-нибудь из жителей Судженки, интересующихся историей этого поселения. Я пытаюсь создать родословную своей семьи. Мне известно, что родоначальником нашей ветви Анфиногеновых является Анфиногенов Роман, живший и работавший на ст. Судженка Транссибирской магистрали, строительство которой началось в 1891 году (в наст. время – Кемеровская область, Яйский район). Есть вероятность того, что первые строители этого участка дороги были привезены из Суджы (в наст. время Суджа — город в Курской области. А в Кировской области есть деревня Анфиногеново). По этой же дороге приехал в 1903 году из Польши или Зап. Белоруссии (ориентировочно – Пружанский район) в Томскую область мой второй прадед Масловский Егор по Столыпинскому переселению.
Имя, отчество супруги Романа Анфиногенова нам пока неизвестно. Детей было пять: Иван Романович (? г\р,) Константин Романович (? г\р), Дмитрий Романович (1886? г\р), Ксения Романовна (1889? г\р), Федор Романович (1909? г\р), Анна Романовна Голицина (? г\р).Кроме того, по словам моей мамы, в Судженке было много Анфиногеновых, которые были родными между собой. Буду рада любой информации.

Людмила Анфиногенова 10 июня 2012 г. 

По спискам населенных мест Томской губернии за 1911 год в Мариинском уезде (и ныне г.Мариинск) в Судженской волости имело место быть с. СуджАнка (а не СуджЕнка, как сейчас). Вы знаете, что с середины 19 века, и даже ранее, из густонаселенных и малоземельных центральных районов России в малонаселенные земли Сибири и Дальнего Востока переселяли крестьян (кого насильно, кого добровольно). Эти новые поселения чаще всего получали новые названия по местам старого места жительства. В этих списках Томской губернии перечислено много мест, отводимых для новоселов-переселенцев. Для любознательных ссылка http://sun.tsu.ru/mminfo/000245148/

Корнилова Наталья 28 февраля 2013 г. 

Я с рождения проживаю в с. Судженка, но фамилии Анфиногеновы не слышала. Село Судженка и станция Судженка - это два разных населенных пункта. А в истории села есть и фотографии и некоторая информация о строительстве "Транссиба".

Екатерина 4 декабря 2013 г. 

Доброе время суток. А может что-либо известно про Мокробородовых, предполагают, что они переселились из Тамбовской области. Интересуют Степан (примерно 1870 года рождения), дочь его Пелагея - 1898 года рождения, сын Павел. А вообще, если кто-то что-то знает буду благодарная любой информации

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт