Симонов Городок

RSS
Тип населенный пункт
Координаты 57°59'59'' Северной Широты 36°24'20'' Восточной Долготы
Высота над уровнем моря 136 метров
Часовой пояс UTC+4
Солнце (сегодня) Восход - 05:07, Заход - 21:54
Поблизости Любини, Миновское, Переузь, Поречье, Степаньково, Федорово Село, Хорошево, Черемушки, Чижово, Шачево

Карта

Фотографии

Природа
Фотографий
10
Фото 1 - 27 из 27
Симонов Городок 2013 г
Симонов Городок вид по-за огородами 2015 год
Симонов Городок вид по-за огородами 2015 год
Симонов Городок вид по-за огородами 2015 год
Симонов Городок вид по-за огородами 2015 год
Симонов Городок вид по-за огородами 2015 год
сим городок 2016
дом раковых
осень 2016.  вода высокая .перейти не смогли. посмотрели с берега и обратно ушли
сим городок сентчбрь 2016
р.мелеча 2016
Симонов Городок 2014 г.
Симонов Городок 2014
Симонов Городок 2014
Симонов Городок 2014
Симонов Городок 2014
Сим-городок
Симонов городок
Симонов городок Тверская область
д. Симонов Городок 1996 г.
д. Симонов Городок 2005 г.
д. Симонов Городок вид из-за реки 2011 г
д. Симонов городок 2011 г.
д. Симонов Городок 2011 г. вид из-за реки
д. Симонов Городок вид из-за реки 2011 г.
д. Симонов Городок 2007 г.
д. Симонов Городок вдоль деревни 2007 г.

Комментарии

Сергей Кузнецов   30 октября 2012 г. 

Господи! Спасибо за то, что есть такая OlgaX! Уж и не чаял, что увижу места, где жили мои прадеды! Спасибо огромное! Да и за композицию - высший балл!

OlgaX   13 декабря 2012 г. 

И вам, Сергей, спасибо, за добрые слова! Здесь жили мои бабушка и дедушка Алексеевы, если знаете. Очень дорожу воспоминаниями обо этом месте. К сожалению, фотографии сделаны уже, когда деревня нежилая.

Сергей 24 января 2013 г. 

А мои - Кузнецовы. Где-то в конце 19 - начале 20-го века перебрались в Петербург. Знаю только пять поколений, это сам, а семь - по рассказам и именам. Другая половина - из Перевертки. Вот эта деревня еще жива и здесь есть ее фотографии. Но Ваши - лучше всех!

Сергей 31 января 2013 г. 

Ой, Соляровы! а вот другая половина - Абаренковы. Еще в 19 веке они перебрались в Петербург. Мама моя из этой линии. Я их знаю до седьмого колена. А дальше - никак. Кстати, жили они на мызе Скорляди, близь Перевёртки - было у них там родовое имение, соседствовавшее с имением Корсаковых. Да только те Абаренковы, которых я знал, как-то об этом молчали упорно, а нынешние тоже хотели бы что-то узнать. Да вот как? Туда и проехать-то, наверное, сложно?

OlgaX   31 января 2013 г. 

Если вы про Симонов Городок, то при желании туда попасть можно. Сейчас наверно туда совсем редко ездят, но вот в 2011 году мы туда до реки проезжали, а это считай до деревни. Оставалась только, реку вброд перейти, она мелкая, когда лето сухое.
Мои бабушка с дедушкой, к сожалению, этой осенью умерли, про ваших родственников спросить теперь не у кого.
Дедушка с бабушкой, когда были молодыми в Федорово Селе жили, а потом переехали в Симонов Городок. Эти деревни совсем рядом. В Федорово Селе еще вроде один человек живет, но эти сведения могут быть старыми.
Места эти болотистые и если погода дождливая, то о машине можно забыть. Деревней, сами видели, все заросшее, особенно не разгуляешься. Но места там красивые, ягодные, рыбные, грибов много бывает. Туда часто рыбаки ездят и охотники.
Бабушка рассказывала, что в Симонов Городке было около 200 домов, но потом был пожар большой и много домов сгорело.
Из этих мест много людей в Петербург перебралось, даже у нас есть родственники, которые туда уехали.
Про Перевёртку я не знаю.

Сергей 13 февраля 2013 г. 

Спасибо большое за столь обширный комментарий! А вот есть ли дорога со стороны Хорошево, через Федорово село? Потому как, если с другой стороны реки, от развилки (?) к Симонову Городку пробираться, то как через речку то перейти? Переплыть?

OlgaX   13 февраля 2013 г. 

На машине со стороны Хорошово, через Федорово село не проехать точно, если только пешком от Хорошово. А так если лето сухое, то спокойно перейти можно, в реке максимум чуть выше колена. Мы приезжаем не от развилки, а спускаемся с асфальтовой дороги у "Борковкого" моста, который находится между Периузью и Хорошово. Там в 2011 году была еще у рыбаков и охотников дорога, через поле и по за берегу. Мы проехали на машине до берега к Симонову Городку http://foto-planeta.com/photo/145010.html осталось только речку перейти, что мы и сделали. Но это конечно при условии, что погода хорошая стоит, а так все пешком.

Сергей 18 февраля 2013 г. 

Спасибо! Очень точно все описано, прямо в навигаторе и проверил! Попробую этим летом собраться и приехать, посмотреть. Кроссовер, думаю, пройдет. А еще недавно нашел, что имение моих прапрадедов было возле деревни Перевертка, на мызе Скорляди. Хотелось бы и туда добраться. Интересно, а гостиница есть только в Бежецке?

OlgaX   19 февраля 2013 г. 

Думаю, только в Бежецке

OlgaX   20 февраля 2013 г. 

Вот спуск с асфальтовой дороги http://foto-planeta.com/photo/440298.html это не доезжая моста

Сергей 20 февраля 2013 г. 

Спасибо, понял!

Татьяна 6 апреля 2015 г. 

последний раз были в Сим-городке осенью 2012 года, все очень заросло,лес уже в деревне, электроэнергии тоже уже нет, все дома вскрыты, все вынесено, рыбалка удалась, грибов тоже нет лес весь зарос, и тропинок нет, про д.Перевертку ни разу от дедов не слышала, мои деды Гуськовы.

OlgaX   14 апреля 2015 г. 

А мы были прошлым летом, в конце июля. С погодой повезло, солнечно. Особо не куда не ходили. Прошли Федорово селом в Сим. городок до нашего дома. В домах думаю свет обрезали, но провода по деревне на столбах есть. У дома Портновой бобры видно живут, торчало сваленное дерево, обгрызено, как у бобров. Фотографии что-то не загрузились, выложу попозже)))

Сергей Кузнецов   14 апреля 2015 г. 

Спасибо за известия! Я так и не смог выбраться туда, работа и лень не дают. Надеюсь, что в этом году мы с моим родтвенником все же сможем вырваться в эти места. Перевертка гораздо севернее, рядом с Ахматовым, чуть южнее. Это то место, где хан Ахмат в 1480 году повернул назад, в Золотую Орду, после "стояния на Угре". А предок мой, Абаренков (наверно его звали по-другому), был у него в войске тысяцким. Часть этих военачальников осталась и Иван Третий предложил им взять земли в этой области и остаться жить. Так и появилась мыза Скорляди, рядом с селом Перевертка. Рядом с их домом был дом Корсаковых (Римский-Корсаков - из этой семьи). А среди друзей были поэт Гумилев и его жена Анна Ахматова, писатель Куприн - они часто бывали у моих предков в гостях. Но дворянами они не были. А вот вторая часть моих предков - Столяровы - те как рах из Симонова городка.

Татьяна 20 июля 2015 г. 

Столяровы? бабушка что-то рассказывала, Оля нет возможности посетить д.Сим-Городок, если ещё будете выложите фото и нашего дома, я так понимаю у Вас все фото на дом Алексеевых, я хоть маме покажу все же приятно видеть отчий дом, какой остался,спасибо.

OlgaX   2 августа 2015 г. 

Татьяна, мы уже были в этом году((( к вам не ходили, очень все заросло, по деревне не пройдешь. А фото домов здесь разных. Еще дом Портновой и Раковых.

Татьяна 12 августа 2015 г. 

Жаль! мама была в Поречье в июле 2015 году, сказала что с дороги уже деревни не видно:лес.Была одна,поэтому и не пошла, а у меня возможности нет, все уговариваю своих хоть на три дня побыть, раньше мне очень нравилось!

OlgaX   15 августа 2015 г. 

Вот страничка пореческой церкви вконтакте http://vk.com/hramvporechie, там можно найти даже о истории наших деревень. А вы контакте есть? Вот моя страничка http://vk.com/id37718603

Герман Портнов 21 ноября 2015 г. 

Увидел дом своих предков. Спасибо. Последний раз видел его в бинокль с дороги у Хорошово, когда на Троицу в 2010 ездили в Поречье на кладбище.

Анна 27 февраля 2016 г. 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, может быть кто-то обращался в архив? И где он находится в Тверской области? Мой прадед 1907 года из Симонова городка. Но позже семья переехала в Петербург.

Герман Портнов 19 марта 2016 г. 

Анна! В Бежецке есть архив. В начале 00-ых годов моему отцу там восстановили Свидетельство о рождении.

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт