Фотографии

Добавить фото

Комментарии

Эдуард 5 октября 2012 г.

Краснополь - село с многолетней историей. Честно говоря, если вернутся лет так 10 назад, то не было ни одних выходных, что б я да не приехал в это село. Здесь много друзей, можно уединиться с природой, половить рыбу (есть плитка, окунь, карась, карп, толстолоб, щука), выпить по 50 г без проблем. Правда долго в селе не могу быть по одной причине - от активного отдыха все равно устаю. На выходных, особенно летом, приезжают красивые девушки из городов, которые никогда не отказывают в совместном провождении времени. В общем, сюда стоит приехать хотя бы разок, и я уверен, что вы еще захотите вернутся сюда. Советую приезжать весной, летом, потому как зимой, честно говоря, делать тут нечего (кроме Нового Года, Рождества).

Вячеслав 30 марта 2013 г.

Эдуард, прочитал Ваши комьентарии о селе Краснополь. Не могли бы Вы помочь мне с поиском дома в этом селе где жили мои родные. К сожалению никого нет в живых. Моя мама родилась там Её звали Антонина Киркина (Ратыньская), её маму мою бабушку звали Софья Лавривська и моя пробабушка Северина Лавривська. В детстве меня родители привозили в это село на лето к бабушке. Мне очень хотелось снова увидеть те места где проходило моё детство. Это было 33-35 лет назад.

Василий 17 июля 2013 г.

Лавривские жили компактно на тихой улочке, в Лавривского Людвига-комбайнера были дети: сын Фридрих и дочери Клима и кажется Нина, при входе в эту улочку жили Прушинские, Бандуривские. Вячеслав, я кажется помню Вашу маму, это была девушка где-то 1937-1942 г. рождения, у неё были темные волосы. Рядом с Лавривскими жила тетка Мария Химера с сыном Мишей. КРАСНОПОЛЬЧАНЕ!!! ПИШИТЕ СВОИ ВОСПОМИНАНИЯ, ПОКА ЕСТЬ КОМУ ВСПОМНИТЬ.

Вячеслав, Вам нужно искать ул. Садовая, где-то метров 700-900 от ставка (это если идти от центра села) по правую сторону, сразу за домохояйством Ивана (по прозвищу Грозный) есть маленькая улочка, вот там и жили Лавривские и Ваша мама Антонина Ратынская.

Светлана 17 октября 2013 г.

Я тоже люблю с детства это село,и по возможности приезжаем туда,не так часто как хотелось бы потому что живем далеко......
У меня мама с Краснополя,сейчас там проживают мои родственники и мой дедушка В.Безусый...
Воспоминаней детских у меня много,и сильно тянет в те края,может потому что я родилась в там (в Чуднове)?.....с.Краснополь край любимый,красивый и родной.......

Виктор 17 декабря 2013 г.

Краснополь - родина моих предков. Сам никогда там не был. Был в детстве в Бурковцах, Лыхосилке. Есть ли в поселке жители с фамилией Бернацкие?

Жанна 30 декабря 2013 г.

Краснополь, это тоже моя родина... Светлана, я ОЧЕНЬ хорошо знаю Вашего дедушку.., да и Вас, и всю Вашу семью люблю и уважаю...
Виктор.., я конечно могу ошибаться, но за 40 лет в Краснополе такой фамилии как (Бернацкие) не слышала... Может Вы что-то путаете?

Василий 30 декабря 2013 г.

Дорогие КРАСНОПОЛЬЧАНЕ, хочу всех Вас поздравить с чудесными Праздниками Нового Года и Рождества Христова! Желаю мира и любви в Ваших семьях и в сердцах Ваших. Пусть это праздничное настроение не оставляет Вас на протяжении всего года. Не давайте места грусти и унынию в Вашей жизни. Трудности всегда преодолимы, если мы будем жить свято и поддерживать друг друга. Дарите любовь и улыбку ближнему своему, и добро сторицею посетит Вас.

Виктор 2 января 2014 г.

Нет, Жанна, не путаю. Бернацкие все с Краснополя. Там родился мой дед, его братья и сестры, моя мама и ее сестры. В начале 20 века ходили там в школу. Дед работал у помещика кузнецом.

Наталья 2 июня 2014 г.

Добрый день! Певна, это родина моего папы. Помню в 1977 году приезжали в гости к крёстным папы - Шидловские. Жили они около кладбища. Может кто-нибудь поможет в поисках моих корней? Откликнетесь? Папа Попаденко Андрей Константинович, бабушка Степанида Романовна. уехали из деревни в 1956-1960 г.

Нина 25 июня 2014 г.

Добрый день! Я была в Краснополе очень давно, в 1990 году, там жили мои бабушка и дедушка Задорожние Галина и Прокоп Николаевич, их уже нет. Но там оставался мой дядя Задорожний Николай Прокофьевич, жену его зовут Ольга и дочь их Татьяна, ей сейчас должно быть около сорока лет. В "лихие" девяностые связь прервалась, но не могу о них не думать, письма пробовала писать, но адреса точного не помню, но улица Набережная была, это точно, а вот номер дома не помню, если кто-нибудь расскажет о моих родственниках, буду очень благодарна. С уважением, Задорожная Нина.

Наталья 3 июля 2014 г.

Добрый день! А еще помню кроме Шидловских, Задорожнюю Зою - это сестра двоюродная. Жила в Киеве фамилия после замужества - Чаус. Ну кто-нибудь может, что-нибудь помнит? Ну помогите.

Василий 16 августа 2014 г.

Добрый день Нина! Помню Ваших дедушку Прокопа и бабушку Галину и дядю Николая. Бабушка Галина умерла раньше, а дед Прокоп позднее, почти незрячим. Если дядя Николай Вам родной дядя, то Вы следовательно являетесь дочерью Ольги, старшей сестры Николая, которая очень давно выехала в Россию. Николая видел лет 5-6 назад, ему сейчас 67 лет (1947 год рождения). Вы можете написать дяде письмо, даже не зная точного адреса, достаточно точно указать фамилию, имя, отчество (отчество пишите на украинский манер:"Прокопович" (для надёжности можете указать год рождения). Я думаю письмо дойдёт, ведь в селе все друг друга знают. Точный адрес: С.Краснополь, Чудновский р-н. Житомирская обл. Задорожний Николай Прокопович.

(Дополнительно). Нина здравстуйте. Сегодня встретил землячку, в разговоре со мной она сказала что вашего дяди Николая Прокоповича уже нет в живых. Примите соболезнования.

Нина 19 августа 2014 г.

Здраствуйте Василий! Очень рада вашему сообщению, дядю очень жаль, я дочь его сестры Ольги, мама жива, живет со мной, она инвалид 1 группы, лежит уже 18 лет, совсем не ходит, сначала жила на Дальнем Востоке, а уже 16 лет на Урале у меня. Еще раз большое спасибо!

Василий 20 августа 2014 г.

Добрый день Нина! Передавайте привет Вашей маме! Может мама вспомнит такой эпизод из детства: однажды Ваша мама, дядя Николай и я пошли на луг и там на нас напал пчелиный рой и сильно всех искусал, мы все как-то добежали к дому бабушки Галины, и если бы не находчивость бабушки Галины, то всё могло закончится плачевно. Она поставила нас на колени над корытом и поливала наши головы холодной водой,до тех пор пока немного не сошла опухоль из наших голов, мы все в это время сильно плакали. Ваша мама была постарше, а мы с Николаем были совсем пацанята. Если мама вспомнит этот эпизод, то она вспомнит и обо мне.

Нина 23 августа 2014 г.

Добрый вечер Василий, я рассказала маме о случае с пчелами, оказывается она хорошо это помнит и передает вам привет. Она ведь как уехала в Приморье и на родине больше не была и уже не приедет. Я была в 1988 году, дед не видел ничего кроме лампочки, а через 2 года приехала, ему уже операцию сделали и немного он видел, переписывались долго и ними, и с дядей, потом связь потерялась. Очень жаль что не придется больше туда приехать, а очень бы хотелось...

Василий 23 августа 2014 г.

Добрый день Нина! Рад был пообщаться с Вами и узнать о судьбе друзей детства. Жизнь каждому человеку ставит испытания, и как бы не было тяжело, нужно жить дальше, жизнь продолжается. Хочу пожелать Вашей семье мира и добра, берегите маму. Пусть Господь благословит Вас.

Нина 28 августа 2014 г.

Спасибо за добрые слова.Удачи и здоровья!

Галина 6 сентября 2014 г.

Добрый день! Случайно увидела эту переписку и постараюсь Вам помочь. Мой муж сам с Краснополя и мы часто бываем в Краснополе, почти все выходные, если Вас кто-то интересует, пишите, там остались долгожители, я все постараюсь узнать. Наш сосед в деревне был директор школы, сейчас наши соседи Неля Николаевна и Михаил Захарович Рудой, Задорожний Михаил друг моего мужа, я зарегистрирована в одноклассниках-GALINA

Нина 9 сентября 2014 г.

Здравствуйте Галина! Правду говорят, что мир не без добрых людей! Я очень хотела бы узнать о моей двоюродной сестре Тане, о дяде уже узнала, а это его дочь, ей сейчас лет 36-38, маму ее зовут Ольга, отчество к сожалению не помню. Посмотрю Вас в Одноклассниках, я там зарегистрирована-Нина Афанасьева, Шумиха, 47 лет

Наталья 17 октября 2014 г.

Добрый день! Я еще вспомнила, мы были в гостях у родственников, Ветер Степан и его жена Нина (могу ошибаться) они только что поженились. это было в 1976-77 году. У нас даже есть их фотография.

Александр 23 декабря 2014 г.

Я родился и вырос в Донецке. Но каждое лето проводил каникулы у бабушки и дедушки в Краснополе.
Последний раз был в селе проездом из командировки. Гостил у друзей: Виктора и Татьяны Охота. Это было в 90-е годы. Всю жизнь скучаю по этим красивым местам, по добрым и отзывчивым людям. Я внук Мельника Киррила и Ульяны. Вечная им память!
Случайно попал на сайт. Слава интернету. Хотелось бы передать привет и наилучшие пожелания всем друзьям и селянам!
Может кто-то и меня вспомнит. Буду рад услышать и может быть пообщаться.
Мои телефоны(093)810 87 24 и (095)755 52 33

Оксана 2 февраля 2015 г.

Доброго дня! Скажіть будь ласка чи є лікарня в Краснополі?

Наталья 2 августа 2015 г.

Галина! Добрый день! Отзовитесь, в одноклассниках не могу на вас выйти, нет точных данных. буду рада общению.

Вячеслав К.   25 января 2017 г.

Василий здравствуйте! Спасибо Вам за ответ на моё обращение в поисках родственнков в Краснополе (сообщение в 2013 г.) Так вышло, что я собрался и приехал на автомобиле в мае 2013 в Краснополь. Нашел село по навигатору и в селе останавливался возле прохожих и спрашивал кто может помочь в моих поисках, оказалось что многие помнили и сразу указали куда мне нужно ехать. Хоть я и был совсем маленьким но переулочек куда нужно сворачивать с основной дороги сразу вспомнил. К сожалению двор бабушки Марии Химеры совсем зарос кустарником и забора нет уже. На месте нашей хаты пустое место. Хату снесли. Остались дома соседей справа и слева. Колодец (любимый) Воспоминания мои как во сне, мне ведь было тогда 3-5 лет. Огород кто то разрабатывает там. Вспомнил речку (ручей) в конце огорода. Как мама, когда шла в магазин, она выходила не на улицу а шла через огород, переходила через речку по мостику. И я её когда ждал с магазина, выглядывал, смотрел в огород. Там растёт какая то трава с запахом,что мне всю жизнь этот запах ассоциируется с запахом Краснополя. Поехал на местное кладбище, хотел найти могилу пробабушки. Искал 2 дня, лазил по всем кустам с заброшенными могилами. Много могил с табличками надпись на которых не сохранилась, меня это пугало что могилу не найду. Но, слава Богу, могилу нашел, она стоит почти по центральному проходу с табличкой из нержавейки (вероятно отец сделал на заводе в Харькове им. Малышева) Лавривська Северина Александровна (1884-1977) умерла в 1977 г, мне тогда было аж 4 года. Подкрасил ограждения и крест, положил цветы. 9 мая 2013 года это были проводы. Рядом с могилой моей пробабушки была могила Марии Химеры. На могилку к Марии приходила внучка её. Люди на улице подсказали где живут Лавривские Михаил, заезжал к ним в гости,у Михаила тогда гостили сын Юра и дочь Таня с детьми. Кстати это мне дядя Миша помог найти могилку пробабушки за что ему огромное спасибо ( я 100 раз мимо её ходил, все меня в кусты заносило к старым могилам) Люди подсказали где живут Бондуривские (по ул Садовой) Нашел, познакомился с бабушкой Бондаривской Брониславой Антоновной (двоюродная сестра моей бабушки Лавривськой Софии Станиславовны (8.09.1909- 11.06.1982) Фотографии можете посмотреть кому интересно в одноклассниках (Киркин Вячеслав, город Харьков, 43 года), там есть папка Краснополь.У меня есть сестра Валентина она старше меня на 9 лет, её тоже привозили в село летом. Бронислава Антоновна вспоминала что моего прадедушку аресовали в 1936 или 37 годах с племянником, больше их никто не видел. Нашел телефон Татьяны которые жили на повороте к нашей хате (она живёт сейчас в Бердичеве) Мама моя Киркина (Ратынская) Антонина Леонидовна (18 марта 1943- 23 ноября 2011) жила в Краснополе до окончания школы, затем поступила в педучилище в Бердичиве и от туда по распредилению попала в Харьков. Работала всю жизнь воспитателем в детском саду (была очень хорошим воспитателем) Умерла от рака. Очень хотела съездить в Краснополь, а я все откладывал говорил что конечно мама съездим и находил какие то другие дела. Вот пришлось самому. Собираюсь в этом году на майских приехать на могилку и может ещё родственников найду. Кто что-нибудь помнит напишите пожалуйста. можете в одноклассниках

Тatiana   13 июня 2017 г.

Как же давно я здесь не была! Более тридцати лет. А вот увидела фотографию дамбы (мы когда-то говорили "гребля" и шлюзы") и словно опять в детстве побывала. Все детство и юность каждые выходные и каждые школьные каникулы я спешила сюда, к бабушке в деревню. Уже давно нет бабушки и дедушки. Уже давно развалился их дом, сейчас там развалины и заросший сорняком пустырь. А когда-то какое же это было счастье в детстве - стоило только перебежать дорогу и вот она - та самая "гребля". Сразу, с разгону можно было нырять в воду и купаться, купаться... Пока не придут старшие ребята. поскольку это было их место, и не разгонят нас, малышню. Как же давно это было. Повзрослели мы, уже подрастают наши внуки. Но юность - она была и, наверное, не забудется никогда. Жаль, очень хочется побывать в тех местах, но мечта скорее всего, никогда не исполнится. Слишком далеко я теперь живу. Да и мир слишком изменился. Спасибо за фото и за воспоминания.

lapka99   10 февраля 2019 г.

Здравствуйте! Я разыскиваю данные по моей бабушке Задорожней Марии Яковлевне (1922 гр) родившейся в Краспополе. Ее родители Яков Задорожний (примерно 1886 гр) и Надежда (примерно 1885 гр, девичья фамилия неизвестна) и остальные их дети погибли во время Голодомора в 1932-33 году. Как мне говорили она была единственной выжившей в этой семье и ее отправили в детский дом в Одессе. Это пока все, что я знаю. Здесь в комментариях несколько раз упоминались Задорожние, подскажите с кем можно связаться чтобы побольше узнать об этой семье? Заранее огромное спасибо!

Саша111   5 января 2022 г.

Моя бабця Ніштун Василина (мала сестер Марію Задорожню і Маланку) проживала в Краснополі аж до 90 року біля Кирилових, Василя Палія (мав вулики з бджолами), Байди, Шаленої Ніни, Кутлихи. Хтось пам'ятає даних людей? А Вівчарових? Нажаль не можу приїхати - а так хотілося б побачити місця дитинства канікул в бабці... Хотілося б побачити більше фотографій з села...
Райське місце: фруктовий пітомнік зі ставом (риба ловилася з "острівця" - я переходив в брод (вода була по коліна)...

Вячеслав К.   20 апреля 2023 г.

Здравствуйте всем! Не подскажете кто что знает от своих родителей про историю Краснополя? поделитесь информацией пожалуйста