Альдия

RSS
Тип населенный пункт
Координаты 53°43'60'' Северной Широты 41°58'60'' Восточной Долготы
Высота над уровнем моря 148 метров
Часовой пояс UTC+4
Солнце (сегодня) Восход - 06:46, Заход - 19:46
Поблизости Благодатка, Боголюбовка, Воля, Зеленый Бор, Зеленый Луг, Надеждино, Николаевка, Раево, Старотомниково, Тарханы

Карта

Церкви

Фотографии

Природа
Фотографий
17
Старое фото
Фотографий
6
Фото 1 - 19 из 19
Покровский храм
с. Альдия
с. Альдия
с. Альдия
с. Альдия
с. Альдия
ул.Лесная
ул.Лесная
ул.лесная, дорожка к дому Горкиных
ул.Лесная, возле дома Горкиных
с.Альдия, ул.Лесная, огороды
с.Альдия, по дороге к дому...
ул.Лесная
ул.Лесная
на ул.Пролетарская
Альдинский фельдшерско-акушерский пункт.... бывший.
Разрушающийся храм
село Альдия, церковь
село Альдия

Комментарии

Николай 26 ноября 2013 г. 

А у вас есть ещё фотографии Альдии ?) Очень бы хотелось посмотреть! У меня мама оттуда . Сейчас по поиску нашли вот эти ваши. Мама аж расчувствовалась))

Александр 3 февраля 2014 г. 

Доброго времени суток!
А я из Самары. И У нас тут живет Анатолий Горкин, мой двоюродный дядька,который является сыном Горкиной Александры, которая жила в Альдии предположительно в 30- 40 годах. Самому мне, к сожалению, не удалось побывать в Альдии, но моя мама навещала родных в Альдии году в 1977 примерно.
Фотографии замечательные... Может быть есть еще?
В любом случае,спасибо....

Марина Самашова 21 февраля 2014 г. 

Здравствуйте! Из Горкиных знаю только Павла Горкина. Он жил по соседству с нами на Лесной улице. Жена у него была Александра. Лет 7 назад дети их забрали в Уварово, в живых уже ни дяди Паши, ни тёти Шуры нет...
Альдию сейчас узнать трудно. На огородах ели и берёзы, на улицах - трава с человеческий рост. В селе осталось около 10 жилых домов. На лето приезжают многие.
У меня много фото Альдии и близлежащих сел.
Если интересно, можно посмотреть здесь:
http://vk.com/album3999726_161197101
http://vk.com/album3999726_151545806
http://vk.com/album3999726_96437187
http://vk.com/album3999726_126941210
http://vk.com/album3999726_141778917

Александр 3 марта 2014 г. 

Здравствуйте, Марина! Посмотрел Ваши фотографии. Повторюсь: работы замечательные.
Очень жаль, что такая красота заброшена. И народ разъехался. Да в России сейчас полно таких мест.
С наступающими праздниками, удачи и благополучия Вам!

Cтепанова (Аникина) Люба 30 июля 2014 г. 

Здравствуйте, Марина. С большим интересом посмотрела ваши фотографии. В начале 70 отдыхала пару лет в этом замечательном селе у родственников, днем помогали по хозяйству, а по вечерам ходили в клуб на кино и на танцы. Народу в селе было много, у всех огороды, живность всякая, коровы, овцы. Неужели все это исчезло? На какой улице жили, не помню, помню только Зимнуховых

Степанова (аникина) Люба 13 августа 2014 г. 

Еще раз здравствуйте Марина. Извините пожалуйста не подскажите а приезжают ли в АЛЬДИЮ по моему Песковы и Ермошкины я с ними тоже была знакома

Марина Самашова 6 сентября 2014 г. 

Любовь, здравствуйте! Извините, за столь долгий ответ - была как раз в Альдии. Сейчас в селе осталось 13 жилых домов. На лето многие ещё приезжают. Про Песковых ничего не знаю, а Ермошкины давно уже из Альдии уехали и ни разу больше не приезжали. Зимнуховы в то время жили и на Лесной и на Заводской улице. Сейчас там нет ни клуба (только здание осталось), ни фельдшерского пункта, ни магазина (2 раза в неделю приезжает машина с хлебом).

Столяров Григорий 4 декабря 2014 г. 

Здравствуйте жители с. Альдия. Мой дедушка родом из Вашего села. Уехал он в конце 20-х годов 20 столетия. Проживать там осталась его систра Ротачева Ольга Ивановна. У нее была дочь звали ее или Мария или Марфа. примерно 1930-33 года рождения. Если кому нибудь что нидудь известно очень прошу сообщить. Дедушку звали Столяров Гавриил Иванович. Хочу приехать, но не знаю к кому я все-таки с Краснодара.

Людмила 5 января 2015 г. 

Федюкова Людмила. Здравствуйте, Марина! А что-нибудь знаете о доме Федюковых Федора Антоновича и Веры Ивановны? На какой он улице и как выглядит сейчас дом и его окрестности? Мы очень давно там не были, интересно посмотреть что стало сейчас там?

Марина Самашова 23 января 2015 г. 

Григорий, здравствуйте. На сколько мне удалось узнать, дочь Ротачёвой Ольги Ивановны после замужества стала Кожановой Марией. Они жили на Заводской улице. К сожалению, сейчас ни её самой, ни её мужа в живых не осталось. У них есть дети и внуки. Может быть, попробуете с ними как-то связаться? Дом Кожановых, вроде бы, никто не покупал и в него никто не приезжает.
Людмила, Федюковы Фёдор Антонович и вера Ивановна жили на Заводской улице. Вот их дом:https://vk.com/albums-101347?z=photo-101347_135938953%2Fphotos-101347

Игорь 23 января 2015 г. 

Федюковы, по-моему, все с заводской деревни...самая живая, если так можно выразиться, улица на сегодня..

Княжеская 2 февраля 2015 г. 

Какая же ты Марина умничка, спасибо тебе большое за Альдию

алексей1980   30 сентября 2015 г. 

Всем добрый день! У меня прадед и прабабка из Альдии! Я родился и вырос в Ташкенте, но очень много слышал о своей прародине и вот я вернулся в Россию! Хочется узнать, кто-нибудь слышал об Гиыровых и в каком доме они жили и на какой улице? Помогите! Я родился уже после и не застал в живых прадеда.

Марина Самашова 3 октября 2015 г. 

Алексей, напишите, пожалуйста примерные годы жизни Вашего прадеда, девичью фамилию прабабушки, если знаете. В самой Альдии уже из Гмыровых никто не живёт.

алексей1980   8 октября 2015 г. 

Дед Гмыров Александр Максимович родился в 1930 году. Жил в селе Альдия до пяти лет с мамой отцом и братом. Затем Гмыров старший Мой прадед вывез всех в Ташкент старший брат моего деда погиб под сталинградом прадед и прабабка умерли в Тшкенте в 80-х годах я их почти не помню.девичью фамилию прабабушки напишу не помню надо посмотреть в свидетельство о рождении если есть. У мамы поинтересуюсь.
ВОПРОС вы знали в каком доме они жили или то место на котором стоял дом. Я слышал что если там чтото и осталось от дома то в очень плачевном состоянии.?

Ирина Шихахмедова 8 октября 2015 г. 

Здравствуйте, Григорий. Я тоже живу в Краснодаре, а вот моя прабабушка, Столярова Варвара Ермолаевна, 1900 г.р., уроженка села Альдия. Её отец был то ли старостой в селе, то ли управляющим у помещика. До революции жили состоятельно. А после войны со своим мужем Федором Пичужкиным (так же, уроженцем Альдии), спасаясь от голода, переехали в Горячий Ключ к старшему сыну. Так что, Григорий, выходит, мы с Вами дальние родственники. Если кому-то что-то известно о семье Пичужкиных-Столяровых, дайте знать.

алексей1980   17 октября 2015 г. 

Прадед 1896 года рождения.праббушка 1903 года рождения урожденная Медведева Фекла

алексей1980   17 октября 2015 г. 

Прадед Гмыров Максим Иванович 1896 года рождения проживал
В Альдии до 1935 года затем с семьей переехал в ташкент
Прабабушка Гмырова(Медведева) Фекла 1903 года рождения
Переехала вместе с мужем и детьми в Ташкент в 1935 году

Самашова Марина 9 ноября 2015 г. 

Алексей, к сожалению, в Альдии не осталось жителей, которые что-то помнят о Вашем прадеде. Предположительно, в те года Гмыровы жили на Пролетарской улице, А Медведевы на Заводской улице. От дома Медведевых точно ничего не осталось, а про дом Гмыровых ничего узнать не удалось. В 50х гг. в селе дома были по обе стороны всех трёх улиц. Пустых домов не было. Сейчас на каждой улице и 5 жилых домов не наберётся. А от строений старше 40х ничего уже не осталось.

Татьяна 9 ноября 2015 г. 

Здравствуйте! Ищу родственников, потомков жителей Альдии. Прямые родственники - Барбашевы (Барбашовы), супругой прапрадеда была Феврония Федоровна, урожд. Столярова. Девичья фамилия прабабушки, супруги Семена Дмитриевича Барбашева, - Ермошкина. Помимо этих фамилий в архивной справке фигурируют Артюшины, Рязанские, Антошкины, Земнуховы (Зимнуховы), Родины, Демакины, Пичужкины, Кочетковы, Горкины, Мысякины и Тимохины. Буду рада откликам tikl@inbox.lv

Антон 16 января 2016 г. 

Здравствуйте!
А я из семьи Голиковых.
Дом их был возле пруда вначале деревни!
Прадедушку звали Игнат
Прабабушку-Груня
Дедушка-Николай Игнатьевич
Моя двоюродная бабушка Гмырова Анастасия, их дом был из красного кирпича, улицу непомню, но если смотреть от дома в сторону трассы то он находился почти напротив кладбища, я там был последний раз в 1997 году, дом еще был. К сожалению в живых никого не осталось...

Николай 25 января 2016 г. 

Здравствуйте Марина!
Я из семьи Зенкиных. Мой дедушка Зенкин Михаил Михайлович и бабушка Ольга Дмитриевна проживали в селе Альдия по улице Лесная в конце улицы . Моя мама Зенкина Лидия Михайловна проживает со мной в городе Донецке (ДНР).
Интересно было бы знать остались ли соседи или ктото кто помнит Зенкиных. Может быть контакты.
Заранее спасибо!

Татьяна 31 января 2016 г. 

Здравствуйте!
Обращаюсь к Ирине Шихахмедовой: Вы пишите, что Ваша бабушка - Столярова Варвара Ермолаевна, 1900 г.р. У меня есть очень много архивных материалов по Столяровым, в частности копия из метрической книги о рождении Вашей бабушки. Ее отец - Ермолай Фирсович Столяров, а Фирс Столяров был родным братом моей прапрабабушки Февронии Столяровой. То есть мы с Вами являемся родственницами. Очень приятно!

Tatjana   31 января 2016 г. 

Здравствуйте!
Николаю из семьи Зенкиных: Николай, если Вам интересно, могу сообщить, что на 1917 год из совершеннолетних Зенкиных в Альдии были зарегистрированы
Зенкин Федор Иванович 59 лет, хлебопашество
Зенкина Аксинья Павловна 58 лет, хозяйство
Зенкин Никифор Федорович 30 лет, плотник
Зенкина Аксинья Алекс. 30 лет, хозяйство
Зенкин Михаил Федорович 25 лет, плотник
Зенкина Марина Герасимовна 24 года, хозяйство

Tatjana   31 января 2016 г. 

Антону из семьи Голиковых:
На 1917 года в Альдии были зарегистрированы (из совершеннолетних; список может быть неполным):
Голикова Прасковья С. 46 Альдия хозяйство
Голиков Игнат Ник. 26 действующ.армия хозяйство
Голикова Аграфена Михайловна 24 Альдия хозяйство
Голиков Николай Ник. 48 Альдия хозяйство
Голиков Фома Денисович 25 Альдия хозяйство
Голиков Яков Денисович 43 Альдия хозяйство
Голикова Неля (?) Фроловна 43 Альдия хозяйство
Голикова Евдокия Ерофеевна 70 Альдия хозяйство
Голикова П(?) Денисовна 27 неизвестно хозяйство
Голикова Федосия Ивановна 27 Альдия хозяйство

Самашова Марина   7 февраля 2016 г. 

Николай, здравствуйте. В самой Альдии из Зенкиных давно уже никого нет приезжают только летом на кладбище. Я, в силу возраста, никого конечно не знаю, но моя бабушка- Самашова Нина Михайловна Зенкиных помнит. На Лесной улице осталось 5 жилых домов: Голиковы, Мысякины и Самашовы. Летом будут фото всех сохранившихся домов.

Раиса Барбашова   7 мая 2016 г. 

Барбашова Раиса. Здравствуйте земляки, я родилась в Альдии на ул.Заводская, Знала Зенкины, Голиковых и др Была в Альдии в 2007 году, там почти никого нет, на улице растут дереиья. Видимо скоро там будет сплошной лес.

Андрей Столяров 7 августа 2016 г. 

Здравствуйте жители с.АЛЬДИЯ! Обращается к Вам Андрей Столяров!Я из Хабаровска. Мой отец - Столяров Николай Родионович, родился в с. Альдия в 1935 г., его родители: Столяровы Родион Ермолаевич и Наталья Константиновна, у них ещё были дети, старше моего отца: Матрёна, Анна, Елена, Михаил, Александра. Родители отца вместе с семьёй перед В.О.В. или во время войны переехали на Дальний Восток. В Альдии осталась одна Матрёна старшая сестра отца. Вышла замуж за Зенкина, имени к сожалению не знаю, у них родились дети: знал только Виктора, он жил в Москве, трагически погиб где -то в конце 70-х на стройке, ещё есть дочери, к сожалению я их не видел, я хочу узнать, хочу узнать о своих родственниках и имеет ли отношение мой дед Столяров Родион Ермолаевич к Чувашии, я имею ввиду национальность - чуваш. Если кто -то что -то знает обо всё сказанном, сообщите мне, заранее благодарен.
Столярова Наталья Константиновна/по мужу/родилась в 1892г.
Прошу сообщить на почту adisonvip@yandex.ru

Степанова (Аникина) Люба 13 августа 2016 г. 

Здравствуй, Марина. А кто вам приходятся Татьяна и Надежда Самашовы? Они жили как раз напротив нашего дома на Заводской улице

Самашова Марина   8 сентября 2016 г. 

Любовь, добрый день. Мой дедушка Алексей, отец Татьяны и Надежды Виктор- родные братья.

Наталья 29 ноября 2016 г. 

Антон, здравствуйте! Я тоже правнучка деда Игната и Бабушки Груни, а бабушка моя - старшая сестра Николая Игнатьевича - Вера Игнатьевна. Откликнетесь где вы и как вы? У меня довольно много информации о наших родственниках. И вообще. Ответьте, я буду очень ждать. Я так понимаю, что вы Пашин сын. Напишите!

Тарасова(Савченкова) Ольга 8 февраля 2017 г. 

Здравствуйте Марина: моя мама- Савченкова Нина Максимовна, бабушка- Савченкова Александра Степановна, дедушка-Савченков Максим Федорович, братья мамы-Савченков Анатолий Максимович и Савченков Николай Максимович все уроженцы с. Альдия. В детстве мы часто приезжали отдыхать в Альдию и были дружны с семьями Самашовых: в одной семье я помню дочь Татьяну(она потом уехала в Москву), в другой- дочерей Зинаиду и Валентину( у их отца был искусственный глаз), мне тогда было 6-7 лет. Очень хотелось узнать о Самашовых подробнее. Помню еще фамилию Курденковы у них была дочь Валентина. Скорее всего Татьяна, Зинаида и Валентина должны помнить двух сестер Олю и Аллу, а так же дедушку Максима Федоровича (он часто ездил на охоту в Альдию).

Самашова Марина   25 февраля 2017 г. 

Здравствуйте, Ольга. Вашего дедушка очень хорошо помнит моя бабушка. Приезжая на охоту в наше село, он останавливался в доме, по-соседству с нами, на Лесной улице. Самашова Татьяна живёт в Москве, но каждое лето приезжает в Альдию, в свой дом. Зинаида и Валентина Самашовы, насколько я помню, живут в Тамбовской области. Их отца, Ивана Самашова не стало ещё в 80-х гг. А вот Валентина Курдёнкова (Зимнухова) живёт сейчас в Альдии. Летом, как поеду, расскажу о Вас.

Добрый вечер односельчане! Кто знает Самошову Александру Метрофановну отзовитесь! Были в Альдии в 2014 году, встретили Юткову Зинаиду, Салукова Михаила, Мысякину Веру. Буду рада пообщаться, Ваша Шура))

Анастасия Князева   17 июля 2019 г. 

Добрый день!
Обращаюсь к Татьяне. Я из семьи Ермошкиных, правнучка Ермошкиной Зои. О прадедушке знаю лишь только, что не вернулся с войны. Моя бабушка Валентина Михайловна Ермошкина по мужу Арчакова.

Силкина Ольга   7 октября 2019 г. 

Добрый день! Заранее извиняюсь за сумбурное изложение... Моя бабушка, в девичетсве Симачева Нина Петровна родилась в Альдии в 1930 году. После войны уехала в Москву. Её отец Симачев Петр Никифорович погиб в войну, мама Симачева (в девичестве Кудряшева) Мария (в конце 50-х гг переехала в Москву к дочри). После войны из детей в семье осталось только двое, бабушка и её брат (переехал в Ленинград и спустя какое-то время связь с ним и его семьей потерялась). И еще знаю что в Москве в соседнем с бабушкой доме поживал с дочерью и внуком уроженец села Альдия Зимнухов Михаил (с ними была знакома в детстве, к сожалению Михаила Зимнухова уже нет в живых, а родственники переехали). Сама я в Альдии никогда не была. Может быть у кого-то есть какая-либо информация, исторические какие-то данные, или кто-то знает или слышал про Симачевых или Кудряшовых что-то напишите. Мы с сестрой очень хотим узнать свои кони, наверняка у нас есть какие-то дальние родственники...

Tatjana   9 ноября 2019 г. 

Здравствуйте,
Анастасия Князева, напишите мне, пожалуйста, - по Ермошкиным есть много материалов (я Вам в личку написала адрес). Познакомилась также с потомками другой ветви Ермошкиных - Вам, возможно, было бы интересно пообщаться.

Людмила Фоминцева   26 ноября 2019 г. 

Здравствуйте, если можно выставить фото дома и пристроек Федюковых Федора Антоновича и Веры Ивановны, так как очень давно там не были, хочется посмотреть, что с ними стало, как выглядит улица, на которой они жили.

Андрей Г.   19 декабря 2019 г. 

Здравствуйте!
Я внук Сугоркиной Людмилы Никитичны, уроженки деревни Альдия. Её родители Никита Назарович и Мария Даниловна Сугоркины переехали в Москву предположительно в 30-х годах XX века. Есть ли какие-то сведения или материалы о моих родственниках, возможное их место проживания в Альдии.... Хотелось бы что-то узнать...

Павел Зимнухов   17 февраля 2020 г. 

А продолжение темы фото с с. Альдия. Также есть фото с погоста с. Альдии. На сайт их выкладывать не буду, но если кому-то надо могу отправить на почту.

Лариса Соловьева   17 февраля 2020 г. 

Здравствуйте! Я тоже из потомков Голиковых. Моя прабабушка Голикова Александра Ивановна, ее муж погиб на войне Голиков Дмитрий Иванович. У них было 4 детей сын и 3 дочери.

Павел Зимнухов   17 февраля 2020 г. 

Здравствуйте.
В мае 19 года. Ездил на малую родину в с. Альдия, посещал дом своих предков Зимнуховых и Пашкиных (дом № 24). В доме нашел много старых фотографий и документов. Фотографии сделанные в деревне и сканы фото из дома выложу сюда. Фотографий достаточно много. Огромная просьба, если кого узнаете напишите в комментариях под фото, это очень важно! Кстати в 20г. также собираюсь на майских туда поехать, если кому надо сделать какие фото, могу сделать.

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт