Фотографии

Добавить фото

Комментарии

Alexandr Sid 5 февраля 2012 г.

ВЛАДЫКИНО (Архангельское) Иссинского района Пензенской области - русская деревня Знаменско-Пёстровского сельсовета, в 6 км к югу от него, на левом берегу Пелетьмы. Поселена около 1700 года помещиком И.В. Владыкиным. С 1780 года входила в состав Мокшанского уезда Пензенской губернии. В середине XIX века в составе Соловцовской волости, 39 дворов (1877 г.), церковь во имя Михаила Архангела. Численность населения: в 1864 – 234, 1877 – 317, 1926 – 510, 1930 – 552, 1939 – нет сведений, 1959 – 162, 1979 – 105, 1989 – 38, 1996 – 23 жителя. На данное время села нет...

KOMPAS 6 декабря 2013 г.

На данное время село есть!!! Живут в нём старожилы этого села Коршунов Михаил Петрович и Коршунов Валерий Михайлович, только вот из-под дома у них землю местная власть выдернула и продала.

Коршунов Валерий Михайлович 6 октября 2014 г.

Интересно узнать - кто умудрился купить их землю. Уж не наследники-ли помещика И.В.Владыкина? Почему-то главы администрации Знамено-пёстровского сельского совета и иссинского района держат в тайне имя покупателя.

комбат 26 сентября 2016 г.

Все тайное рано или поздно становится явным. Время расставляет все на места. Ушел из жизни Михаил Петрович, но дело начатое им по возвращению земли продолжают дети. Спасибо руководству зерновой компании, вникли в просьбу ветерана, вернули землю под дом. Кадастровым инженерам ОАО "Экспертиза" отдельная благодарность за профессиональное отношение к работе и настоящий человеческий поступок. Кадастровая, согласно межевого дела поставила на учет(временный). Только районная власть отказывается внести изменения в генеральный план и участок остался на землях сельхоз назначения за чертой населенного пункта с. Владыкино. Будем надеяться, что после встречи с губернатором документы будут приведены в порядок, не придется возобновлять судебный процесс о понуждении властей исполнить свои обязанности. Ведь вся история началась с безответственности районной власти еще с 1991 года.

Любовь Шемановская   30 августа 2020 г.

В этом селе в 1929г. родилась моя мама, Уютова Надежда Алексеевна. Здесь жил и трудился многочисленный род Уютовых. В церкви села с 1917г. служил священником мой прадед - Гавриил Протопопов. Свою дочь Анну, учительницу приходской школы, он выдал замуж за сына местного жителя, Алексея Авдеевича Уютова. Если кто-то является нашим родственником, или обладает какой-либо информацией об Уютовых, пожалуйста, откликнитесь. Книга Памяти Пензенской области хранит имена родственников-однофамильцев, призванных на войну Иссинским РВК и оставшихся на полях сражений. Видимо, война подкосила народонаселение Владыкино, его становилось все меньше и сегодня села, ранее растянутого вдоль реки Пелетьмы, практически нет. А жаль!

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт