Деревня Колычево входит в состав городского поселения Егорьевск. Деревня состоит из четырех улиц: Перспективная, З.Самсоновой, Садовая и Парковая. Через деревню протекает река Щеленка. Имеется автобусное сообщение с городом Егорьевск.
На территории деревни расположен Казанский Колычевский женский монастырь, основанный в 1865 году. Кроме того, около деревни находится Святой источник.
ТипНаселенный пункт
Координаты55°13'53'' Северной Широты 39°02'37'' Восточной Долготы
Высота над уровнем моря148 метров
Часовой поясUTC+4
Солнце (сегодня)Восход - 08:07:04, Заход - 16:11:55, Истинный полдень - 12:09:29
ПоблизостиБерезка-2 (СНТ), Вишня (СТ), Зайцево, Зеленая Поляна (СТ), Кузьминки, Надежда-3 (СТ), Проектировщик (СТ), Рассвет-4 (СНТ), Родничок-2 (СТ), Сазоново (Колычевский сельсовет)

Карта

Фотографии

Добавить фото

Фото 1 - 3 из 3
Фото 1 - 3 из 3

Комментарии

25 декабря 2013 г.

Максим

Река называется правильно Щеленка - название пошло от того, что её ширина колеблется от 1,5 до 10 метров, глубина тоже небольшая. В деревне Колычёво также есть дом инвалидов, находящийся частично как раз на территории монастыря и дом престарелых. Также в селе есть подсобное хозяйство обесречивающие дом инвалидов (их, инвалидов в основном с психическими заболеваниями, можно частенько встретить в деревне, но они как правило мирные). Магазин в деревне один, с очень скудным ассортиментом - т.ч. жители в основном ездят за продуктами в Михали или Егорьевск. От газа в деревне только распределительная станция - в домах газа нет, как собственно и водопровода, который сгнил ещё в девяностые и был заброшен - вода колодезная, но очень вкусная. Автобусное сообщение только с Егорьевском - Троица это последняя деревня - край мира практичски - после неё десятки километров леса и мох по пояс. Асфальтированная дорога в селе одна и съезд с неё в весеннюю пору возможен только на джипе. В своё время с. Колычёво был центром богатейшего колхоза. Был детский сад, двухэтажная школа (разрушена), в которой кстати училась герой Советского Союза Зайцева, клуб, больница, три магазина, грибоварка, подсобное хозяйство (оно одно и осталось), водопровод, прекрассный пруд для купания (который сейчас запущен, школа-интернат для глухнемых детей, библиотека.

Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт